Bumbu Sate dan Cara Membuat Sate Kambing Agar Empuk


Sate dengan bumbu direndam agar bumbunya lebih meresap. Berikut ini bumbu rendaman untuk daging sate sebanyak 1kg :
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10btr kemiri
  • 250gr gula merah
  • 2 sdt garam
  • minyak wijen
  • kecap secukupnya
  • asam jawa
  • kacang tanah 1/4 kg ( disangrai / tidak pakai minyak )
  • merica
  • air matang 300 ml
  • Apabila mau pedas ya ditambah cabe rawit dan merica.
Adapun cara membuat sate adalah sebagai berkut :
  1. Siapkan daging sapi / kambing
  2. Potong-potong seukuran dadu
  3. Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi    proses pematangan sate tersebut
  4. Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan    membuat efek gosong pada sate.
  5. Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.

Membakar sate bisa menggunakan bakaran sate yang sederhana yaitu dengan menggunakan arang atau menggunakan double pan  bila ingin lebih praktis

Comments

Popular posts from this blog

STANDAR AKUNTANSI

MAKALAH HAJI